コース詳細

【12/1(日)~年内営業日まで】プランククリスマスペアリングコース

【12/1(日)~年内営業日まで】プランククリスマスペアリングコース

15,000円(税込)

  • 8品
  • 2名

プランクが贈る、クリスマス限定コース選び抜かれた季節の食材に、解体場直送の新鮮ジビエ肉をふんだんに使い、特別な一日を彩ります。この時期しか味わえない、至高の逸品をご賞味ください。こだわり抜いたお料理一品一品に合わせて、厳選されたワインをご提供いたします。お料理とワインによるマリアージュをお楽しみください。

コースメニュー

・すべてのお料理に1杯ずつ、計5杯お料理に合わせたソムリエ厳選ワインをご用意させていただきます。

(ハーフグラスでのご提供となります)

【スープ】

・オマール海老アメリケーヌとズワイガニのビスク

バケットと合わせてご提供いたします。追加のバケットはお気軽にお問い合わせください。

【前菜】

・山梨県産鹿肉のカルパッチョ

・生牡蠣と水タコのカクテル

・合鴨ロースと炭火焼きいちごのマリネ

【温菜】

・ふっくらアワビとウニのフラン

【魚】

・季節鮮魚のポワレ ポルチーニとトリュフのモザイク仕立て

【肉】

・愛媛県産みかん猪のロティ

ソース・ビガラード コニャックの香り (キャラメルやオレンジ、ブランデー等使用したソース)

or

・千葉県産鹿肉のポワレ

ソース・シュヴルイユ ジュニエーブルのニュアンスで (鹿骨、肉から抽出したフォンと赤ワインのソース)

【デセール】

・フランボワーズのベールに包まれたカスタードパイ

・コーヒーまたは紅茶

※仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。

予約可能時間
17:00~21:00
予約可能曜日
月・火・木~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の3日前0時まで

2025/10/24 更新